Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Через электронную школу Sakura социальным педагогом осуществляется деятельность по организации бесплатного питания. Услуга оказывается согласно Правилам формирования, направления расходования и учета средств, выделяемых на оказание финансовой и материальной помощи обучающимся и воспитанникам государственных организаций образования из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи, а также из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, и детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в семьях, детям из семей, требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций, и иным категориям обучающихся и воспитанников.
В 2024-2025 учебном году создана бракеражная комиссия, которая работает согласно приказа, положения и плана. Ежемесячно бракеражная комиссия проводит контроль качественного питания, составляются акты, ежедневно проводится органолептическая проба и фиксация в журнале о качестве и вкусе блюда, ежедневно проверяется соответствие меню.
65 учащихся начальных классов питаются бесплатно за счет бюджетных средств. Стоимость составляет 580 тенге в день. 29 учащихся и воспитанников МЦ, КПП питаются за счет фонда Всеобуч. Стоимость питания от 520 до 850 тенге в день в зависимости от возраста.
Об организации горячего питания в школе на 2024-2025 уч. год
График питания воспитанников КПП, учащихся с 1-11 классы на 2024-2025 уч. год
Перспективное четырехнедельное меню лето осень для учащихся начальных классов
Перспективное четырехнедельное меню лето осень для учащихся с 5-11 классы
Перспективное четырехнедельное меню лето осень для учащихся питающихся из фонда всеобуча
План работы бракеражной комиссии на 2024-2025 уч. год
О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 уч. год
Как контролировать качество входящей пищевой продукции и сырья
Как контролировать качество готовых блюд
Как контролировать качество приготовления блюд
Как контролировать работников пищеблока
Как контролировать условия хранения пищевой продукции